Assalamu'alaikun wr. wb.

Terima Kost Putra Murah Jogja daerah Lempongsari Sleman

Terima Kost Putra Murah Jogja

Nyari kamar kos yang sejuk, nyaman, dan aman?

Alamat : Jl Nglempongsari I Sariharjo no 3A, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta
Harga Sewa : Rp 350.000 per bulan
Jumlah kamar : 12
Luas : 3 x 3 m2

Fasilitas :
Listrik, Kasur, kamar mandi luar ada 4, dapur, kompor, keamanan, parkir motor

Fasilitas sekitar kos :
ATM, Indomaret, Alfamart, Apotek, Laundry, Warung Makan

± 5 menit (2 km) ke Monjali (Monumen Jogja Kembali)
± 10 menit (4 km) ke Jogja City Mall
± 13 menit (4,5 km) ke UGM

more info?
Silahkan hubungi 085647129636 (Ichsan)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Kuliner Pizza Hut Yogyakarta

Yup, kali ini saatnya mengisi blog dengan kuliner. Berhubung saat ini lagi singgah di Yogyakarta untuk beberapa tahun buat kuliah, so harus dinikmatin deh kuliner jogjanya.

Jogja itu kaya dengan kulinernya. banyak banget yang bisa kita kunjungi di sini, mulai dari yang harganya murah hingga mahal ada semua deh.

nah yang pertama mau aku review di sini ada Pizza Hut. ya memang sih ini bukan kuliner khas Jogja, tapi ga ada salahnya kalo kalian ke jogja trus pengen mampir ke sini.

Alamat pizza hut di Yogyakarta:


  • Jl. Jend. Sudirman No. 53 Yogjakarta
  • Jl. Kaliurang Raya KM 5-6, Yogyakarta
  • Mal Ambarukmo Plaza
  • Mal Malioboro

Bagi yang ingin delivery service bisa menghubungi nomor ini

Phone: (0274) 583611

Menu di pizza hut ini bermacam-macam. Mulai dari menu andalannya yaitu pizza, ada juga pasta, salad, es krim. Nah ini dia yang aku pesen


Ini aku mesennya paket delight. jadi ada 4 paket delight. aku milihnya yang harga paket 60 ribu.

Harga di sana mulai dari 25 ribu untuk pan pizzanya. kalo mau pake pinggiran bisa juga, tapi harganya juga makin mahal, hehe

Nah saatnya kalian mencoba :D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Materi Kuliah Chemical Engineering UGM

nah kini aku mau promosi blogku yang baru, hehe. Setelah dua tahun kuliah di teknik kimia Universitas Gadjah Mada (UGM), akhirnya kesampaian bikin blog yang isinya materi kuliah selama di teknik kimia UGM. nah buat kalian yang ingin tahu, silakan liat aja di blognya

http://chemengugm.blogspot.com/

Blog ini berisi materi kuliah di Teknik Kimia Universitas Gadjah Mada
Berikut mata kuliah yang ada di Teknik Kimia Universitas Gadjah Mada mengacu pada kurikulum 2011

Semester 1 :

  • Kimia Analisis
  • Kimia Umum
  • Fisika 1
  • Matematika 1
  • Kimia Organik 1
  • Success Skill
  • Pendidikan Pancasila
  • Bahasa Inggris Teknik

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Futsal SMA YPK

wah uda lama banget sejak meninggalkan bangku SMA YPK. tapi pastinya ada banyak kenagan yang hadir disana . satu hal yang masih teringat dengan jelas saat2 berada di tim futsalnya SMA YPK . pengalaman yang tak terlupakan deh . berjuang bersama teman2 , banyak piala yang berhasil diraih . thanks to coach yang sangat luar biasa , Pak Malik . berkat kepercayaannya lah aku bisa mendapat sesuatu yang begitu banyak . kalo liat poto-poto ini jadi inget aja perjuangan waktu bersusah payah merebut juara











  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Keselamatan Industri part 1

Kuliah perdana Keselamatan Industri

Definisi Kecelakaan : suatu kejadian yg tdk diinginkan, tidak terduga yang dapat menimbulkan kerugian material, kerusakan alat, cidera, korban jiwa.
. kecelakaan tidak harus ada korban manusia, yang penting berdampak menimbulkan kerugian

Setiap kecelakaan yang terjadi pasti ada faktor penyebabnya:
a. Unsafe Condition
b. Unsafe Action

3 penyebab terjadinya incident :
a. Adanya unsafe act of people
b. adanya unsafe physical or mechanical condition
c. acts of God (gempa, gunung meletus)

. safety identik dengan strategi pengendalian kecelakaan, penggunaan peralatan proteksi dan penerapan berbagai aturan pengamanan yang tujuan dari kesemuanya adalah melindungi keselamatan pekerja

. pengertian safety sekarangn memiliki  arti loss prevention. sistem safety yang tadinya menekankan pengendalian (control), bergeser menjadi sistem yang lebih menekankan pada aspek pencegahan (prevention)

. engineer itu
- merancang proses kimia sehingga menghasilkan produk sesuai dengan spesifikasi yang diinginkan konsumen dan memberikan keuntungan
- merancang dan menjaga sistem proses yang aman baik secara internal maupun eksternal

Outcomes
. accident --> unacceptable (ex: meledak ada yang mati, pesawat jatuh ada yang mati)
. incident --> acceptable (ex: pesawat tergelincir ga ada yang cedera)
. Nearmiss --> no outcomes


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Berkunjung ke festival budaya


yup, kejadiannya sih udah lama . berawal dari berjalan mencari buku di shopping Jogja, eh ternyata pas banget ada festival budaya . yauda langsung aja deh menuju TKP . and theeeen ... yah seperti biasa , momen yang ga boleh terlewatkan . poto2 . wkwk . ini dia hasil jepretan narsis . hehe






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Malang Tour

kejadiannya sih udah lama . tapi tiba2 aja kepengen ngepost ini . mau tau gmn serunya perjalan touring malang bersama Ade Ivan dan Tio? cekidot . hehe





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS