Assalamu'alaikun wr. wb.

Futsal SMA YPK

wah uda lama banget sejak meninggalkan bangku SMA YPK. tapi pastinya ada banyak kenagan yang hadir disana . satu hal yang masih teringat dengan jelas saat2 berada di tim futsalnya SMA YPK . pengalaman yang tak terlupakan deh . berjuang bersama teman2 , banyak piala yang berhasil diraih . thanks to coach yang sangat luar biasa , Pak Malik . berkat kepercayaannya lah aku bisa mendapat sesuatu yang begitu banyak . kalo liat poto-poto ini jadi inget aja perjuangan waktu bersusah payah merebut juara











  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Keselamatan Industri part 1

Kuliah perdana Keselamatan Industri

Definisi Kecelakaan : suatu kejadian yg tdk diinginkan, tidak terduga yang dapat menimbulkan kerugian material, kerusakan alat, cidera, korban jiwa.
. kecelakaan tidak harus ada korban manusia, yang penting berdampak menimbulkan kerugian

Setiap kecelakaan yang terjadi pasti ada faktor penyebabnya:
a. Unsafe Condition
b. Unsafe Action

3 penyebab terjadinya incident :
a. Adanya unsafe act of people
b. adanya unsafe physical or mechanical condition
c. acts of God (gempa, gunung meletus)

. safety identik dengan strategi pengendalian kecelakaan, penggunaan peralatan proteksi dan penerapan berbagai aturan pengamanan yang tujuan dari kesemuanya adalah melindungi keselamatan pekerja

. pengertian safety sekarangn memiliki  arti loss prevention. sistem safety yang tadinya menekankan pengendalian (control), bergeser menjadi sistem yang lebih menekankan pada aspek pencegahan (prevention)

. engineer itu
- merancang proses kimia sehingga menghasilkan produk sesuai dengan spesifikasi yang diinginkan konsumen dan memberikan keuntungan
- merancang dan menjaga sistem proses yang aman baik secara internal maupun eksternal

Outcomes
. accident --> unacceptable (ex: meledak ada yang mati, pesawat jatuh ada yang mati)
. incident --> acceptable (ex: pesawat tergelincir ga ada yang cedera)
. Nearmiss --> no outcomes


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Berkunjung ke festival budaya


yup, kejadiannya sih udah lama . berawal dari berjalan mencari buku di shopping Jogja, eh ternyata pas banget ada festival budaya . yauda langsung aja deh menuju TKP . and theeeen ... yah seperti biasa , momen yang ga boleh terlewatkan . poto2 . wkwk . ini dia hasil jepretan narsis . hehe






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Malang Tour

kejadiannya sih udah lama . tapi tiba2 aja kepengen ngepost ini . mau tau gmn serunya perjalan touring malang bersama Ade Ivan dan Tio? cekidot . hehe





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

new password

sekian lama kita tak bergelut, akhirnya kini tiba saatnya . wahaai blogku tercintaaa . apa kabar ni ? hehe . udah lama ya ga berbincang disini .

dan kalian semua harus tahu satu hal . akhirnya aku bisa buka blog lagi lho . ahahaa . ga penting ya . setelah sekian lama rindu , akhirnya mencoba buka blog lagi . giliran ada niatan mau buka , eh malah lupa sama passwordnya . ckck . untung aja masih bisa dipulihkan . hehe .

aku harus bilang , welcome back in my blog :-D besiaplah menantikan kejutan spesial ala ichsan . wkwk


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS