Assalamu'alaikun wr. wb.

Pelajaran Hidup dari Lionel Messi

(http://www.eramuslim.com/oase-iman/ali-alfarisi-pelajaran-hidup-dari-leonel-messi.htm)

Oleh Ali Alfarisi

Saya bukanlah termasuk seorang pecinta bola layaknya kebanyakan anak-anak muda yang rela menghabiskan waktu berjam-jam untuk menyaksikan pertandingan tim kesayangan mereka. Saya lebih senang memainkan sepakbola itu sendiri secara langsung sebagai bagian dari olahraga untuk menjaga kesehatan.

Tapi pertandingan perempat final leg kedua antara Barcelona yang disebut-sebut sebagai tim terbaik dimuka bumi melawan Arsenal, tim yang mempunyai passing terbaik di Liga Inggris membuat saya tertarik untuk menonton. Tapi ini juga sebagai ijabah undangan dari beberapa rekan kerja asal Malaysia untuk makan malam bersama di salah satu apartemen tempat tinggal mereka. Perbedaan waktu Indonesia dan Abu Dhabi yang lebih dari tiga jam juga membuat jam tayang laga ini jauh lebih sore, tidak seperti di Indonesia yang harus menonton jam 1.30 dini hari.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Bafana FC juara 1

DRAMATIS !!!!
menit akhir yang tak bisa dilupakan . sebuah gol yang dicetak Robert Bumbungan membawa Bafana meraih juara 1 untuk pertama kalinya . tim yang baru terbentuk di musim ini mampu mebuat kejutan di final dengan mengalahkan sang juara bertahan , MFC, dengan skor 2-1 . congrats !!

pertandingan yang diselenggarakan di stadion mulawarman ini berlangsung pukul 4 sore . penonton yang memadati stadion membuat para pemain menjadi lebih bersemangat untuk meraih kemenangan di partai puncak ini . di penyisihan , Bafana sudah 3 kali bertemu dengan MFC . di pertemuan pertama , secara mengejutkan Bafan mampu meraih kemenangan dramatis 3-2 setelah kalah 2-0 terlebih dahulu di babak pertama .

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Final Kompetisi Liga YPK

akhirnya , partai puncak KLY tinggal menghitung hari saja . rencana , hari jumat tanggal 9 April 2010 akan diselenggarakan partai final antara juara bertahan MFC vs Bafana FC . Partai ini tidak boleh terlewatkan . final KLY ini berbeda dari tahun sebelumnya . saat ini final dilangsungkan sore hari . di tahun-tahun sebelumnya , final selalu diselenggarakan pada pagi hari .

tapi ada berita buruk yang menimpa dari kubu MFC . jendral lapangan tengah Bang Ali dipastikan tidak bisa bermain karena mengalami cedera . kesempatan ini akan dimanfaatkan oleh Bafana untuk merebut juara dari MFC . Bafana sangat berbeda dengan MFC , karena Bafan akan tampil full team , dan juga Bafan terus gencar merekrut pemain tengah yang dianggap menjadi kelemahan selama ini .

akankah MFC mampu mempertahkan gelar juara ?? ataukah Bafana yang merupakan tim debutan akan mengambil gelar juara itu dari MFC ?? kita tunggu aja hari jumat nanti ..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

vakum 2 minggu

setelah 2 mingu vakum , akhirnya bisa lagi nih ngeposting . ni gara-gara internet mati terus jadinya ketinggalan banyak info . huh ... ampe kangen pengen buka facebook and ngeblog lagi .. alhamdulillah , kemarin merupakan hari di mana internet di rumah ku nyala lagi . hahaha ...

ump,,banyak banget kegiatan akhir-akhir ini . mulai dari karantina tuk persiapan olimpiade , ngurus baksos , dll deh . yang baru-baru ini sih kegiatan baksos + mabit di pulau gusung . nyata , seru banget nih mabit . jarang-jarang bisa naek kapal , yaahh , maklum lah , tinggal di desa sih , hehehe .. pokoknya nyesel dah yang ga ikut ...

hmm,, karena olimpiadenya diundur jadi tanggal 28 April , so saat ini konsentrasi lagi ke pelajaran . 2 ulangan telah kulalui kemarin . ulangan Agama n biologi . alhamdullillah , nilai biologi q ada peningkatan , hehe .. kalo agama harus yakin 100 tuh ..

oia , karena ntar lagi mau ada final KLY , jadinya ya musti jaga kesehatan nih . rencananya sih hari jumat tuh finalnya . moga ajah bisa menang , amiin ...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Third Award

akhirnya, dapet lagi nih award . udah yang ketiga kalinya dapet award . thnx to RIA yang udah ngasi nih award :)



Untuk award ini ada rules nya diantaranya musti pasang link ini di postingan tentang award ini, (WAJIB!), dengan aturan, yang di nomor satu kamu hapus, lalu di nomor dua jadi nomor satu, diurutan ktiga jdi nomor dua (jadi naik satu tingkat). Trus yang nomor 10 kosong donk? nggak lah,, yg nomor 10 tuh kamu isi pake Link Blog kamu,, Jadi kamu jadi urutan nomor 10,, setiap dapat award musti kayak gtu,, yg nomor satu kamu hapus, trus yg paling bawah alias yg terakhir kamu pasang link kamu,, ne daftar link yg musti kamu pasang:

1.Libujen's belajar buat blog pake HP
2.InfoeTradingSecurities
3.Cah Kudus
4.7bskodsa blogger
5.Cinta Ngeblog
6.Dark Ard Deidara
7.Coretan Cerita Harian
8.AkaneD'SiLa
9.Ria Nugros
10.Ichsan Faridz

Untuk award terakhir ini aku mau bagikan untuk :
http://luvlylolita-sueraya.blogspot.com/
http://arganita.blogspot.com/
http://duasisihati.blogspot.com/
http://idupcumabentar.blogspot.com/
http://www.rezarenaldi.blogspot.com/
http://anggi-aja.blogspot.com/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS