Assalamu'alaikun wr. wb.

Tips & Trik Sehat Bermain “Game”



Bermain game di komputer atau di video game seperti PlayStation, Nintendo, Sega, Xbox, dan lainnya, bagi sebagian orang adalah kegiatan yang menyenangkan dan mengasyikan terutama bagi anak-anak dan remaja. Game saat ini sudah sangat jauh berbeda karena teknologi yang semakin canggih. Permainan yang bervariasi membuat game menjadi popular saat ini. Hampir tiap anak memiliki minimal playstation di rumahnya.
Game yang begitu digemari saat ini ternyata mempunyai dampak, baik dampak baik (positif) maupun buruk (negative). Oleh karena itu, ada cara untuk mendapatkan dampak baik secara maksimal dengan memperkecil dampak buruk dari bermain game, berikut akan dijelaskan beberapa tips dan triknya:

1. Batasi Waktu Dalam Bermain Game
Bermain game dapat membuat seseorang menjadi ketagihan. Kendala yang sering terjadi adalah lupa dengan waktu sehingga waktu luang yang ada hanya digunakan untuk bermain game saja. Jika game yang dimainkan sangat seru, maka seseorang tidak ingin segera berhenti bermain sampai game itu bisa tamat atau diselesaikan ,yang menyebabkan waktu luang yang ada tidak dapat dimanfaatkan dengan kegiatan yang positif.
Oleh karena itu, untuk mengatasi hal ini, yang perlu dilakukan adalah menetapkan waktu bermain game. Tentukan berapa jam kita akan bermain game, jika perlu pasang alarm sebagai pengingat sehingga kita tidak akan bermain game dalam rentang waktu yang lama.
Bermain game  dalam rentang waktu yang lama ternyata berdampak buruk pada tubuh kita, karena otak yang konsentrasi penuh pada game akan mengabaikan kegiatan penting atau kebutuhan tubuh seperti makan, minum, ibadah, mandi, tidur, istirahat, olahraga, bersosialisasi, dan lain sebagainya. Biasanya  orang akan merasa pusing setelah bermain game dalam rentang waktu yang lama.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Olahraga Murah yang Menyehatkan

 
Berolahraga merupakan pilihan yang tepat jika ingin memiliki badan yang sehat. Ada banyak macam olahraga yang dapat membuat tubuh menjadi sehat, tetapi banyak orang yang memilih olahraga yang gampang dilakukan, menyehatkan dan tentu saja murah. Joging adalah pilihan yang tepat karena selain tidak mengeluarkan banyak dana, joging mudah dilakukan dan bermanfaat bagi kesehatan.
Joging yang dilakukan secara teratur tidak hanya memberikan manfaat yang bagus bagi kondisi fisik saja, tetapi dapat memberikan kesenangan secara fisik dan mental. Keuntungan yang didapat setelah melakukan joging diantaranya :
·         Membuat jantung menjadi kuat sehingga memperlancar peredaran darah dan pernafasan
·         Mempercepat sistem pencernaan dan membantu menyingkirkan masalah pencernaan
·         Menetralkan depresi
·         Membantu membakar lemak dan mengatasi kegemukan
·         Membantu memperbaiki selera makan
·         Mengencangkan otot kaki, paha dan punggung
·         Membuat tidur lebih nyenyak
·         Muncul perasaan senang saat melakukannya
·         Tidak merasakan kelelahan yang berlebihan jika joging dilakukan dengan benar

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Kalimat Bijak yang Terkenal


1.Marah itu mudah. Tapi marah kepada siapa, dengan ukuran kemarahan yang sesuai, pada saat dan tujuan yang tepat, serta dengan cara yang benar itulah yang susah. (Aristoteles)

2.Kesakitan membuat Anda berpikir. Pikiran membuat Anda bijaksana. Kebijaksanaan membuat kita boleh bertahan dalam hidup. (John Pattrick).

3.Jangan pernah melupakan apa pun yang dikatakan seseorang ketika dia sedang marah, kerana akan seperti itu pulalah perlakuannya kepada Anda. (Henry Ward Beecher)

4.Kejayaan adalah kemampuan untuk melalui dan mengatasi dari satu kegagalan ke kegagalan berikutnya tanpa kehilangan semangat. (Winston Chuchill)

5.Bakat terbentuk dalam gelombang kesunyian, watak terbentuk dalam gelombang besar kehidupan. (Goethe)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Trik Menghitung Cepat

Pada  postingan kali ini saya ingin share trik menghitung dengan cepat . Semoga bermanfaat ...

  • Perkalian 9, 99, atau 999
Mengalikan dengan 9 sebenarnya adalah mengalikan dengan 10-1.
Jadi, 9×9 sama saja dengan 9 x (10-1) = 9×10-9 = 90-9 = 81.
Ayo coba contoh yang lebih sulit:
46×9 = 46× (10-1) = 460-46 = 414.
Satu contoh lagi:
68×9 = 680-68 = 612.
Untuk perkalian 99, artinya kita mengalikan dengan 100-1.
Jadi, 46×99 = 46 x (100-1) = 4600-46 = 4554.
Kalo udah gitu, kalian semua pasti tahu bahwa perkalian 999 sama dengan perkalian 1000-1
38×999 = 38 x (1000-1) = 38000-38 = 37962. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 + 2 = 5 ????

akhirnya bisa posting lagi setelah sekian lama vakum ..
kali saya cuma ingin share aja tentang Matematika. Ada teka-teki menarik dari dunia maya :
ada pernyataan 2 + 2 = 5 . Itu bisa dibuktiin secara matematis ! Selama ini kita cuma bisa  setuju aja kan kalo 2 + 2 itu sama dengan 4? Ada pembuktian bahwa 2 + 2 = 5 ! Percaya gak ? Baca aja pelan-pelan dan jangan lupa corat-coret di kertas kalo agan emang penasaran!!
1. Pertama-tama… Pikirkan angka a. Angka apa aja.
2. Sekarang bikin angka b.
3. Angka a harus sama dengan b. Catet tuh: a = b
4. a*a = b*a. Ya kan? Angkanya sama loh. ( * = x = kali )
5. Karena angka itu sama di kedua sisi, boleh kan ane kasih sesuatu?
Nih, a*a – b*b = b*a – b*b. Perhatikan - b*b yang sama di kedua sisi.
6. Kalo difaktorkan, persamaan kita menjadi (a+b)*(a-b) = b(a-b).
7. Dari persamaan tersebut, kita bisa “mencoret” angka yang sama, yaitu (a-b), sehingga persamaannya menjadi: (a+b)*(a-b) = b(a-b).
8. Setelah dicoret, hasilnya menjadi (a+b) = b
9. Sekali lagi, jika ane kasih angka yang sama di kedua sisi, sama aja kan? Nih dia, (a+b) +3 = b + 3
10. Sekarang misalnya kita menganggap kalo a = 1. Catet dulu tuh.
11. Karena a = b , maka b = 1 juga kan? ( point no.3 )
12. Masukkan angka itu ke persamaan no 9 –> (1+1) +3 = 1 + 3
13. 5 = 4
NAH LO!! 5 = 4 !!?
BERARTI 2 + 2 = 4. KARENA 4 = 5 , MAKA TERBUKTILAH BAHWA 2 + 2 = 5 !!
…masih gak percaya?



sumber : disini

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Seventh Award



Alhamdulillah ,, dapet award ...
award ketujuh nih :)
ini award dapet dari Alivia Ayu Savira ... makasii yaa award nya ..
maap juga nih telat postingnya ..

award ini dipersembahkan kepada siapa saja yang mau ..
yang pengen dapet award ngomong aja , bingung sih mau kasi ke siapa ..


Aturan main:
Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Selanjutnya, si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing :

EXceed-imagination
Priagoenks
safe computing tips
sahabat18
Dark Ard Deidara
Walk to Wonderland
Action-girl
Miranti Verdiana Dewi
Alivia Ayu Savira
Ichsan Faridz Kusuma

Sebelum teman-teman meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link Anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat...!!!, kalian semua harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sobat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sobat. Jadi, jangan sia-siakan award ini ya sobat!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Bontang Urutan Teratas Kota Super Kaya di Indonesia


Beroperasinya perusahaan skala besar di suatu wilayah berkontribusi besar terhadap pendapatan asli daerah itu. Tak terkecuali bagi sejumlah wilayah kabupaten/kota di beberapa daerah di Indonesia.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

18 Tingkatan Manusia di Akhirat

peringkat pertama : Ulul azmi, mereka adalah nabi nuh as, nabi ibrahim as, nabi musa as, nabi isa as dan nabi muhammad saw, mereka adalah penghuni paling atas (peringkat tertinggi) dan syafa’at berputar pada mereka hingga mereka menyerahkannya pada penutup para nabi dan rasul nabi muhammad saw.

peringkat kedua : Nabi dan rasul yaitu nabi dan rasul selain ulul azmi ; nabi adam as, nabi idris as, nabi hud as, nabi luth as, nabi shalih as, nabi ismail as, nabi ishaq as, nabi yaqup as, nabi yusuf as, nabi syu’aib as, nabi harun as, nabi yunus as, nabi ayub as, nabi dzulkifli as, nabi ilyas as, nabi ilyasa as, nabi daud as, nabi sulaiman as, nabi zakaria as dan nabi yahya as. Peringkat mereka berdasarkan keutamaan mereka.

peringkat ketiga : Para nabi yang tidak tercantum dalam al-qur’an, mereka memiliki nubuwwah (kenabian) tapi tidak memiliki risalah karena tidak diutus kepada satu ummat, allah swt mengutamakan mereka dengan mengutus malaikat kepada mereka, jumlah mereka dalam riwayat abu dzar ada 100ribuan lebih.

peringkat keempat : Pewaris para rasul dan pengganti mereka dimasing-masing ummatnya. Mereka adalah pengganti rasul, wali rasul, orang-orang pilihan rasul, penjaga rasul dan kelompok yang dijamin selalu berada dalam kebenaran (sahabat) qs an nisa : 69

peringkat kelima : Para pemimpin yang adil. Mereka adalah 1 dari 7 golongan yang akan mendapat perlindungan. Sabda rasul : Sesungguhnya orang yang adil berada pada mimbar-mimbar dari cahaya pada hari kiamat disebelah kanan ar-rahman, dan kedua tangannya adalah kanan, yaitu mereka yang adil dalam pemerintahannya, keluarganya dan jabatan yang diamanahkan kepada mereka –hr muslim-

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Ukhuwah Islamiyah

 

"Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara . Karena itu, damaikanlah antara kedua saudaramu dan bertakwalah kepada Allah agar kamu mendapat rahmat"

Dalam agama Islam , tak ada perbedaan antara yang miskin dan kaya , yang kulit hitam dan kulit putih . Jika orang miskin dan kulit hitam itu beriman kepada Allah swt maka ia layak kita jadikan sahabat seperti saudara kita sendiri . Persaudaraan seperti itu namanya ukhuwah islamiyah .

Ukhuwah islamiyah adalah persaudaraan sesama muslim yang dipengaruhi rasa cinta , kasih sayang , dan rasa saling menghormati yang dilandasi iman dan takwa kepada Allah .

Cara agar ukhuwah islamiyah bisa awet diantaranya sebagai berikut :
1. Memanjatkan doa untuknya meskipun saling berjauhan atau saling berpisah . Karena , doa untuk teman kita sebenarnya doa untuk kita juga
2. Jika berjumpa , berikanlah senyuman dan muka yang manis . Jangan lupa ucapkan salam
3. Berjabat tangan bila bertemu , sesama jenis
4. Saling kunjung-mengunjungi
5. Menyampaikan ucapan selamat berkenaan dengan sukses yang dicapainya
6. Memberikan hadiah pada saat-saat tertentu
7. Memberi perhatian terhadap keperluan saudaranya
8. Menengoknya bila sakit

Nah , itulah cara-cara supaya persahabatan Islam alias ukhuwah islamiyah kita awet , Insya Allah .

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

30 Kesempurnaan Dalam Bulan Ramadhan


 

1. Makanlah sahur, sehingga membantu kekuatan fisikmu selama berpuasa; Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda : “Makan sahurlah kalian, sesungguhnya di dalam sahur itu terdapat berkah. ” HR.’Al-Bukhari dan Muslim)

2. “Bantulah (kekuatan fisikmu) untuk berpuasa di siang hari dengan makan sahur, dan untuk shalat malam dengan tidur siang ” (HR. Ibnu Khuzaimah dalam Shahihnya)

3.Akan lebih utama jika makan sahur itu diakhirkan waktunya, sehingga mengurangi rasa lapar dan haus. Hanya saja harus hati-hati, untuk itu hendaknya Anda telah berhenti dari makan dan minum beberapa menit sebelum terbit fajar, agar Anda tidak ragu-ragu.

4. Segeralah berbuka jika matahari benar-benar telah tenggelam.

5. “Manusia senantiasa dalam kebaikan, selama mereka menyegerakan berbuka dan mengakhirkan sahur . ” (HR. Al-Bukhari, I\luslim dan At-Tirmidz)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Keutamaan 10 Hari Pertama Ramadhan

وَإِذا قُرِئَ القُرءانُ فَاستَمِعوا لَهُ وَأَنصِتوا لَعَلَّكُم تُرحَمونَ

"Dan apabila dibacakan Al Qur'an, maka dengarkanlah baik-baik, dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat.(Qs Al-A'raf: 7;204 )

إِنَّمَا المُؤمِنونَ الَّذينَإِذا ذُكِرَ اللَّهُ وَجِلَت قُلوبُهُم وَإِذا تُلِيَت عَلَيهِم ءايٰتُهُزادَتهُم إيمٰنًا وَعَلىٰ رَبِّهِم يَتَوَكَّلونَ ﴿٢

"Sesungguhnya orang-orang yang beriman itu adalah mereka yang apabiladisebut nama Allah gemetarlah hati mereka, dan apabila dibacakan kepadamereka ayat-ayat-Nya bertambahlah iman mereka (karenanya) dan kepadaTuhan-lah mereka bertawakal,(Qs Al-Anfal: 8;2 )

Gimana cara memperoleh rahmat:

1. Rahmat adalah kasih sayang Allah, yang Allah berikan kepada hamba-hambaNya yang selalu ingat dan berdzikir kepadaNya dengan ikhlas.

2. Cara memperoleh rahmat adalah dengan ingat dan berdzikir tentang ayat-ayat Allah baik yang tertulis dalam Al-Qur'an dan hadis maupun ayat-ayat berupa ciptaan Allah, dilakukan dengan ikhlas mengharapkan ridha Allah.

3. Akan merasa dekat dengan Allah, sehingga akan dengan ikhlas melaksanakan apa yang Allah perintah dan menjauhi apa yang Allah larang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

6 Keutamaan Bulan Ramadhan

 

Ramadhan adalah bulan berkah, bulan sejuta hikmah, dan bulan kemuliaan yang lebih baik dari seribu bulan. Pendek kata, beruntunglah orang-orang yang bertemu dengan Ramadhan dan bisa berbuat kebajikan di dalamnya. Kemuliaan dan keberkahan Ramadhan telah disampaikan oleh Allah dan Rasul-Nya.

“Wahai segenap manusia, telah datang kepada kalian bulan yang agung penuh berkah, bulan yang di dalamnya terdapat satu malam yang nilainya lebih baik dari seribu bulan. Allah menjadikan puasa di siang harinya sebagai kewajiban, dan qiyam di malam harinya sebagai sunah. Barangsiapa menunaikan ibadah yang difardukan, maka pekerjaan itu setara dengan orang mengerjakan 70 kewajiban.

Ramadhan merupakan bulan kesabaran dan balasan kesabaran adalah surga. Ramadhan merupakan bulan santunan, bulan yang di mana Allah melapangkan rezeki setiap hamba-Nya. Barangsiapa yang memberikan hidangan berbuka puasa bagi orang yang berpuasa, maka akan diampuni dosanya, dan dibebaskan dari belenggu neraka, serta mendapatkan pahala setimpal dengan orang yang berpuasa tanpa mengurangi pahala orang berpuasa tersebut.” (HR Khuzaimah).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Kesalahan di Bulan Ramadhan

Di antara kesalahan yang umum dilakukan orang berkaitan dengan bulan Ramadhan adalah:

A. Tidak mengetahui hukum-hukum puasa serta tidak menanyakannya

Padahal Allah Subhanahu wa Ta'ala berfirman,

فَسْئَلُوا أَهْلَ الذِّكْرِ إِن كُنتُمْ لاَتَعْلَمُونَ

“Maka bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan, jika kamu tidak mengetahui.” (Qs. an-Nahl: 43).

Dan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ يُرِد اللهُ بِهِ خَيْرًا يُفَقِّهُ فِي الدِّيْنِ

“Barangsiapa dikehendaki baik oleh Allah Subhanahu wa Ta'ala, niscaya ia dipahamkan dalam urusan agamanya.” (HR. Muttafaqun ‘alaih).

B. Menyambut bulan suci Ramadhan dengan hura-hura dan bermain-main



Padahal yang seharusnya adalah menyambut bulan yang mulia tersebut dengan dzikir dan bersyukur kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala, karena diberi umur bertemu kembali dengan bulan Ramadhan. Lalu hendaknya ia bertobat dengan sungguh-sungguh, kembali kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala serta melakukan muhasabah nafs (perhitungan dosa-dosa pribadi), baik yang kecil maupun yang besar, sebelum datang Hari Perhitungan dan Pembalasan atas setiap amal yang baik maupun yang buruk.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Poster Resmi Piala Dunia Dari Tahun Ke Tahun

Piala Dunia di Uruguay tahun 1930
 


Piala Dunia di Itali tahun 1934

 

Piala Dunia di Prancis tahun 1938

 

Piala Dunia di Brazil tahun 1950

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

50 kebiasaan orang sukses

Sukses bermula dari mental. Anda bisa saja miskin namun jika Anda yakin bahwa Anda bisa sukses, maka itulah yang akan Anda raih. Demikian juga sebaliknya, jika seseorang terlahir kaya, namun tidak memiliki mental sukses, maka kelak ia pun bisa jatuh melarat.

Tak peduli apa pun yang menjadi profesi kerja Anda sekarang, apakah karyawan rendahan atau bos sekalipun, Anda bisa meraih sukses dengan mengembangkan 50 kebiasaan sukses ini. Namun, ingat juga bahwa ukuran kesuksesan bukanlah uang, melainkan mental puas itu sendiri.

1.Carilah dan temukan kesempatan di mana orang lain saat orang lain gagal menemukannya.

2.Orang sukses melihat masalah sebagai bahan pembelajaran dan bukannya kesulitan belaka.

3.Fokus pada solusi, bukan berkubang pada masalah yang ada.

4.Menciptakan jalan suksesnya sendiri dengan pemikiran dan inovasi yang ada.

5.Orang sukses bisa merasa takut, namun mereka kemudian mengendalikan dan mengatasinya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Sejarah Tim All Star Piala Dunia

Piala Dunia 1930 di Uruguay
Kiper: Enrique Ballesteros (Uruguay)
Bek: Jose Nasazzi (Uruguay), Milutin Ivkovic (Yugoslavia)
Tengah: Luis Monti (Argentina), Alvaro Gestido (Uruguay), Jose Andrade (Uruguay)
Striker: Pedro Cea (Uruguay), Hector Castro (Uruguay), Hector Scarone (Uruguay), Guillermo Stabile (Argentina), dan Bert Patenaude (AS).

Piala Dunia 1934 di Italia
Kiper: Ricardo Zamora (Spanyol)
Bek: Jacinto Quincoces (Spanyol), Eraldo Monzeglio (Italia)
Tengah: Luis Monti (Argentina), Alvaro Gestido (Uruguay), Jose Andrade (Uruguay),
Striker: Giuseppe Meazza (Italia), Raimundo Orsi (Italia), Enrique Guaita (Italia), Matthias Sindelar (Austria), Oldrich Nejedly (Rep Ceska).

Piala Dunia 1938 di Prancis
Kiper: Frantisek Planicka (Rep Ceska)
Bek: Pietro Rava (Italia), Alfredo Foni (Italia), Domingos da Guia (Brasil)
Tengah: Michele Andreolo (Italia), Ugo Locatelli (Italia)
Striker: Silvio Piola (Italia), Gino Colaussi (Italia), Gyorgy Sarosi (Hungaria), Gyula Zsengeller (Hungaria), Leonidas (Brasil).

Piala Dunia 1950 di Brasil
Kiper: Roque Maspoli (Uruguay)
Bek: Erik Nilsson (Swedia), Jose Parra (Spanyol), Victor Rodriguez Andrad (Uruguay)
Tengah: Obdulio Varela (Uruguay), Bauer (Brasil)
Striker: Alcides Ghiggia (Uruguay), Zizinho (Brasil), Ademir (Brasil), Jair (Rbasil), Juan Alberto Schiaffino (Uruguay).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

10 fakta tentang Paul sang gurita



10 Fakta Tentang Paul

Paul dikenal karena ramalan-ramalan pertandingan Piala Dunia 2010 Afrika Selatan yang jitu. Namun, tak banyak orang tahu siapa Paul sesungguhnya. Berikut adalah sepuluh fakta tentang gurita berusia dua tahun tersebut seperti dilansir oleh Telegraph.


1. Gurita jantan kelahiran Inggris
Sekalipun sekarang hidup di Akuarium Sea Life Centre, Oberhausen, Jerman, Paul lahir di Weymouth, Inggris dan dipindahkan dari Weymouth Sea Life Park (ke Jerman) pada 2006.

Seorang staf di*Weymouth Sea Life Park, Fiona Smith, yang pernah mengurus Paul mengatakan, "Ia tak pernah membuat prediksi apa pun ketika masih di sini. Namun, mungkin ia menunggu turnamen besar seperti Piala Dunia untuk menampilkan kemampuannya itu."

2. Diburu manusia
Seorang juru masak Argentina, Nicolas Bedorrou, begitu marah ketika Paul secara tepat memperkirakan bahwa kesebelasan negaranya akan dikalahkan Jerman di perempat final Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Ia bahkan mengancam akan memburu Paul untuk dimasak.

"Kami akan memburunya dan menempatkannya di atas kertas. Kami kemudian akan memukulinya untuk membuat dagingnya lunak dan kemudian memasukkannya dalam air mendidih," kata Bedorrou.

3. Berita besar
Prediksi Paul telah mengundang perhatian banyak orang karena sebuah stasiun televisi Jerman, NTV mulai rajin menyiarkan secara langsung prediksi pertandingan Paul, dengan dua reporter berdiri di sebelah akuariumnya sehingga mereka bisa membuat pemirsa mengetahui bagaimana Paul melakukan prediksinya.

4. Selebritis terbesar di Oberhausen
Paul merupakan hal paling populer di Oberhausen, sebuah kota, yang menurut Wikipedia, seluas 77 kilometer persegi dan berpenduduk 214.000 jiwa. Selama ini, kota itu hanya dikenal karena memiliki pusat perbelanjaan terbesar di Jerman, Centro.

5. Akurasi ramalan yang nyaris sempurna
Paul mulai meramal hasil pertandingan sejak Piala Eropa 2008 Swiss-Austria dan ia meramal enam pertandingan Jerman, dengan empat di antaranya benar. Ia menyebut Jerman akan memenangi semua pertandingan. Faktanya, Jerman kalah dari Kroasia.

Di Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, sejauh ini, semua ramalan Paul tentang Jerman benar, termasuk soal mereka akan kalah dari Spanyol di babak semifinal.

6. Bisa membuat Anda kaya
Dengan ramalan seperti itu, Anda bisa mengandalkan ramalan-ramalannya sebelum bertaruh.

7. Hewan cerdas
Gurita adalah hewan cerdas dan terbukti memiliki ingatan kuat. "Gurita biasa seperti Paul sangat cerdas. Kami menyamakan kecerdasan mereka dengan anjing dan mereka menyukai masalah dan suka menyelesaikannya," kata Fiona Smith.

8. Selebriti di Facebook dan Twitter
Paul menjadi salah satu topik pembicaraan paling marak di situs jejaring sosial. Frase "Paul the Octopus" dan "Pulpo" (bahasa Spanyol untuk Gurita) masuk sepuluh besar Twitter dunia.

9. Tanpa rekayasa
Paul memprediksi hasil pertandingan dengan membuka tutup salah satu dari dua wadah makanan di akuariumnya. Staff Oberhausen Sea Life Centre, Tanja Munzig, membantah dugaan bahwa ada sesuatu diletakkan di salah satu wadah.*"Tak ada tipuan. Makanan sama dan segalanya di kedua wadah itu sama, kecuali benderanya," kata Munzig.

10. Tak takut ancaman pembunuhan
Menurut pengawasnya, Oliver Walencak, Paul tak takut diancam suporter Argentina yang menyalahkannya atas tersingkirnya Lionel Messi dkk dari Piala Dunia 2010 karena kalah 0-4 dari Jerman.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

10 orang jenius dunia

Ini adalah kumpulan dari manusia jenis dari berbagai negara yang hisup di zaman modern ini. Manusia-manusia berikut ini adalah satu dari seribu kelahiran. Semoga ini akan memberikan inspirasi untuk kita, untuk meningkatkan kreatifitas pada diri kita :

1. Kim Ung-Yong : Manusia Ber-IQ Tertinggi di Dunia

Lahir pada tahun 1962, Anak dari Korea ini dinobatkan sebagai manusia jenius di seluruh dunia. Bayangkan Pada unur 4 tahun, dia sudah bisa membaca huruf Jepang , Korea ,Jerman,Inggris. Pada umur 5 tahun ia mampu memacahkan masalah pada soal kalkulus. ia mencatatkan dirinya pada Guinness Book of World Records dengan “Highest IQ” 210.

2. Gregory Smith : Mendapatkan Penghargaan Nobel Pada Usia 12

Lahir pada tahun 1990, Gregory Smith mencatatkan namanya pada nobel perdamaian. berkat usahanya dalam mendirikan International Youth Advocates. Perkumpulan Orang muda seluruh dunia.
Ia pernah bertemu langsung dengan Presiden Bush, dan juga Michael Gorbacev lho…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Daftar Peraih Sepatu Emas Selama Piala Dunia

Piala Dunia 1930 : Guillermo Stabile ( Uruguay / 8 Gol )
Piala Dunia 1934 : Oldrich Nejedly ( Czechhoslovakia / 5 Gol )
Piala Dunia 1938 :Leonidas da Silva ( Brazil / 7 Gol )
Piala Dunia 1950 : Ademir ( Brazil / 9 Gol )
Piala Dunia 1954 : Sandor Kocsis ( Hungaria / 11 Gol )
Piala Dunia 1958 : Just Fontaine ( Prancis / 13 Gol )
Piala Dunia 1962 : Garrincha ( Brazil / 4 Gol )
Piala Dunia 1966 : Eusebio ( Portugal / 9 Gol )
Piala Dunia 1970 : Gerd Mueller ( Jerman / 10 Gol )
Piala Dunia 1974 : Grzegorz Lato ( Polandia / 7 Gol )
Piala Dunia 1978 : Mario Kempes ( Argentina / 6 Gol )
Piala Dunia 1982 : Paolo Rossi ( Italia / 6 Gol )
Piala Dunia 1986 : Gary Lineker ( Inggris / 6 Gol )
Piala Dunia 1990 : Salvatore Schillachi ( Italia / 6 Gol )
Piala Dunia 1994 : Hristo Stoichkov ( Bulgary / 6 Gol ) Oleg Salenko ( Rusia / 6 Gol )
Piala Dunia 1998 : Davor Suker ( Kroasia / 6 Gol )
Piala Dunia 2002 : Ronaldo ( Brazil / 8 Gol )
Piala Dunia 2006 : Miroslav Klose ( Jerman / 5 Gol )
Piala Dunia 2010 : Thomas Mueller ( Jerman / 5 Gol )

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Statistik Piala Dunia 2010


Pemain Terbaik                                 : Diego Forlan ( Uruguay )
Pemain Muda Terbaik                       : Thomas Mueller ( Jerman )
Kiper Terbaik                                   : Iker Casillas ( Spanyol )
Sepatu Emas                                      : Thomas Mueller ( Jerman )
Top Scorer (5 gol)                             : Thomas Mueller ( Jerman )
Tim Paling Fair Play                           : Spanyol
Tim Gol Terbanyak                            : Jerman ( 16 gol )
Tim Gol Paling Sedikit                        : Honduras , Aljazair, ( tanpa gol )
Tim Paling Banyak Kebobolan            : Korea Utara ( 12 gol )
Tim Paling Banyak Menembak            : Spanyol ( 121 Tembakan )
Pemain Banyak Melepas Tembakan    : Asamoah Gyan ( Ghana )
Tembakan Paling Banyak 1 Laga        : Uruguay vs Ghana ( 49 Tembakan )
Tembakan Paling Sedikit 1 Laga         : Pantai Gading vs Portugal ( 12 Tembakan )
Penyelamatan Paling Banyak               : Richard Kingson ( 24 kali )
Tim Paling Banyak Melanggar             : Belanda ( 126 kali )
Tim Paling Sedikit Melanggar              : Korea Utara ( 26 Kali )
Pemain Paling Banyak Melanggar        : Keisuke Honda (19 kali ) ( Jepang )
Pemain Paling Sering Dilanggar            : Andres Iniesta ( 26 Kali ) ( Spanyol )
Tim yang Paling Sering Dilanggar         : Spanyol ( 134 kali )
Laga Paling Banyak Pelanggaran         : Paraguay vs Jepang ( 55 Kali )
Laga Paling Sedikit Pelanggaran          : Jerman vs Inggris ( 13 Kali )
Tim Terbanyak Koleksi Kartu Kuning : Belanda ( 22 Kartu Kuning )
Tim Paling Sedikit Kartu Kuning          : Korea Utara ( 2 Kartu Kuning )
Laga Paling Banyak Kartu Kuning        : Spanyol vs Belanda ( 13 Kartu Kuning )
Tim Terbanyak Melakukan Passing      : Spanyol ( 3803 Passing )
Pemain Dengan Passing Terbanyak      : Xavi Hernandes ( 669 Passing )
Tim Paling Jarang Melakukan Passing  : Selandia Baru ( 663 Kali )
Jumlah Gol Selama Turnamen              : 145 Gol
Jumlah Kartu Kuning                           : 246 Kartu Kuning
Jumlah Kartu Merah                            : 17 Kartu Merah
Tim Yang Tak Pernah Kalah                : Selandia Baru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Karikatur Tim Peserta Piala Dunia 2010

Berikut poster seluruh tim peserta Piala Dunia 2010 :

Italy
 

 Afsel
 

 Aljazair
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

10 Jersey Keren di Piala Dunia 2010

Berikut 10 jersey yang menarik perhatian selama perhelatan Piala Dunia 2010 ..

urutan 10 diisi oleh jersey dari Meksiko .Desain dari adidas ini dihiasi warna hijau yang mengkilap dengan garis merah-putih di kerah. Kualitas jersey ini layak diberikan untuk Javier Hernández dkk.
 Jersey Meksiko (Getty Images)

 di urutan nomer 9 diisi jersey milik Inggris . Putih dan klasik dari Umbro. Terdapat banyak harapan yang disematkan pada jersey sakti Inggris ini. Kerahnya menjadi simbol kesucian yang menghargai lambang The Three Lions. Sayangnya jersey yang bagus tidak diikuti dengan penampilan yang gemilang oleh skuad yang memakainya.
 Jersey Inggris (Getty Images)


 urutan 8 ditempati jersey milik Australia . Jersey ini banyak dipuji fans sepakbola karena terdapat corak emas klasik yang terbentang di bagian bawah bahu. Warna-warnanya juga merujuk pada olahraga nasional Australia, yaitu rugby.
 Jersey Australia (Getty Images)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

sixth award

alhamdulillah , dapet award dari anggie . award yg ke 6 nih .. makasih yaa .. sering-sering aja ngasi award , hehe ..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Daftar Lengkap World Cup ( Piala Dunia ) 2010 update

 
Data Piala Dunia 2010 lengkap

Daftar lengkap top skor  , pencetak gol tiap pertandingan , assist  , man of the match terbanyak , dan man of the match tiap pertandingan .

Piala Dunia 2010 dimenangkan oleh Spanyol
dan perebutan juara 3 dimenangkan oleh Jerman


Daftar Pencetak gol selama Piala Dunia 2010 :
1. David Villa ( Spanyol ) 5 gol
2. Wesley Sneijder ( Belanda ) 5 gol
3. Diego Forlan ( Uruguay ) 5 gol
4. Thomas Muller ( Jerman ) 5 gol
5. Miroslav Klose ( Jerman ) 4 gol
6. Gonzalo Higuain ( Argentina ) 4 gol
7. Robert Vittek ( Slovakia ) 4 gol

Daftar Assist :
3 assist : Oezil , Schweinsteiger , Muller ( Jerman ); Kaka ( Brazil ) ,Kuyt ( Belanda )
2 assist : Luis Suarez ( Uruguay) , Robin Van Persie ( Belanda) , Gargano ( Uruguay) , Podolski ( Jerman ),  Messi ( Argentina ) , Boka ( Pantai Gading ) , Ki Sung-Yueng ( Korsel ) , Coentrao ( Portugal )

Daftar Man of The Match terbanyak :
4 : Wesley Sneijder ( Belanda )
3 : Cristiano Ronaldo ( Portugal ) ,  Keisuke Honda ( Jepang ) , Diego Forlan ( Uruguay ) , Andres Iniesta ( Spanyol )
2 : Xavi ( Spanyol ) , Park Ji Sung ( Korsel ) , Gyan Asamoah ( Ghana ) , Landon Donovan ( AS ) , Vincent Enyeama ( Nigeria ) , Luis Suarez ( Uruguay ) , Robert Vittek ( Slovakia )

Berikut lengkap daftar skor pertandingan , pencetak gol , dan man of the match ( sumber FIFA ) di piala dunia 2010 :

* Matchday 1
 



Afsel vs Meksiko  : 1-1 ( Tshabalala ; Marquez )

Siphiwe Tshabalala


 
Uruguay vs Prancis : 0-0

10-Diego Forlan



Korsel vs Yunani : 2-0 ( Lee Jung Soo , Park J.S.)


7-Park Ji-Sung



Argentina vs Nigeria : 1-0 ( Heinze )
 

1-Vincent Enyeama


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

fifth award

Award ke-5
Award ini datang dari tempatnya Filia. Makasih ya, sering-sering aja kasih award hehehe

Aturan mainnya, taruh nama blog teman-teman di posisi pertama. Nah, yang tadinya posisi ke-2 jadi posisi ke-3, yang posisi ke-3 jadi ke-4, dan seterusnya sampai ke posisi 10. Sehingga nama blog yang ada pada posisi 10 tersebut hilang. Ngerti kan? (semoga ngerti ya :p)




Nah, seperti inilah posisinya
1. Ichsan
2. Filia.
3. Reza Rinaldi
4. Distiwan's Blog
5. Smart Son
6. Sumber Info
7. Perpustakaanku
8. Dolphin's Blog
9. Kumpulan PTC
10. Loudy Blog

Setelah itu, bagikan award tersebut kepada 10 Blogger lainnya. Dan saya bagikan award ini untuk:
1. Grecek
2. Soft-Colection
3. Putra Martapura
4. Chandra_Muhammad
5. Annisa Mufidah
6. Shavira
7. Anggie
8. Fira
9. Matdin
10. Ilmu Coin

Silahkan diambil awardnya yaaa ...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

SMU YPK Bontang Juara Futsal

Bontang,
SMU Yayasan Pupuk Kaltim (YPK) Bontang juara 1 turnamen Futsal PAMA Cup antarsiswa SLTA 2010. Juara 2 SMK Negeri II Bontang dan SMA Negeri 2 Bontang juara 3. Turnamen berlangsung 6-10 Februari 2010 di Akbar Futsal Center diikuti 21 Um dari Bontang 19 tim. Kutai Timur (Kutim) 1 dan Kutai Kertanegara (Kukar) 1 tim.

Acara penutupan Rabu dilakukan Walikota Bontang Sofyan Hasdam diwakili Assisten Administrasi Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Abdul Muis P, berharap futsal bisa berkembang dan memunculkan potensi dan bakat para pelajar SLTA terutama yang berasal dairi Bontang. Ketua Panitia Pelaksana Rahmat Guna Diplnta mengatakan, turnamen ini diselenggarakan sebagai bentuk partisipasi PT PAMA Persada Nusantara dalam mengembangkan potensi olahraga di kalangan pelajar Bontang.

akhirnya, setelah sekian lama puasa gelar , tim futsal YPK bisa merasakan juara lagi . hahahaha ..
next , KKPKT harus bisa juara lagi nih ..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Lirik Chord Bondan Prakoso & Fade 2 Black Ya Sudahlah

            A                E
ketika mimpimu yang begitu indah
                Bm            F#m
tak pernah terwujud ya sudahlah
              A                E
saat kau berlari mengejar anganmu
                  Bm           F#m E
dan tak pernah sampai ya sudahlah

[chorus]
A              E 
apapun yang terjadi 
          Bm          F#m
Ku kan slalu ada untukmu
A                E
janganlah kau bersedih
           Bm              F#m E
cause everythings gonna be ok

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Lirik Lagu Ungkapan Hati (Sebuah Syair Lagu)

Judul Lagu:

Versi Makassar: Sebuah Syair Lagu
Versi Banjarmasin: Ungkapan Hati


Seanggun warna senja menyapa
Bersambut musim yang dijalani
Semegah bintang penuh harapan

Mencoba tuk terangi
Dalam gelapnya malam
Ungkapanku untuknya
Untuk seorang wanita
Yang kupuja dan kupuji
Takkan kurasa jenuh
Dirinya dihatiku

Reff:
Parasnya sungguh indah sekali
Menggugah rasa tuk ingin
Selalu bersamanya
Senyumnya menggetarkan jiwaku
Meresap indah dalam alunan
Syair laguku

Seanggun warna senja menyapa
Bersambut musim yang dijalani
Semegah bintang penuh harapan

Mencoba tuk terangi
Dalam gelapnya malam

Back to Reff 2x

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

About Catur

Catur adalah sejenis permainan berpapan, rekreasi dan berdayasaing yang dimainkan di antara dua pemain. Bentuk permainan terkini timbul di Eropah Selatan semasa separuh abad kedua pada abad yang ke-15 selepas ianya berubah daripada permainan asal lamanya di India yang sama. Sekarang, permainan catur merupakan permainan yang paling popular di dunia, dimainkan oleh jutaan manusia di seluruh dunia semada di rumah, di kelab-kelab catur, dalam talian, surat menyurat, dan di dalam pertandingan.

Catur dimainkan pada papan bersaiz 8x8 petak, memberikannya 64 petak yang silih berganti warna, terang dan gelap, dengan setiap pemain mempunyai petak terang pada dekat-lapan sudut apabila berdepan pada papan. Setiap pemain mulakan permainan dengan 16 catur di mana boleh gerak dalam hala kemas (dan dalam setengah misalan, jarak terhad) dan boleh mengeluarkan lain-lain kepingan dari papan: setiap kepingan pemain terdiri daripada lapan bidak, dua satria, dua gajah, dua tir, satu menteri dan satu raja. Semua kepingan boleh mengeluarkan kepingan pihak lawan dengan mendarat pada ruang yang mereka duduki.

Satu pemain mengawal kepingan putih dan pemain lain mengawal kepingan hitam; pemain yang mengawal putih selalunya pemain pertama untuk gerak. Dalam catur, apabila pemain raja adalah secara terus diancam dengan tangkapan oleh satu atau lebih dari kepingan pihak lawan, pemain ini dikatakan ke dalam check atau syahmat. Bila dalam syahmat, hanya gerakan yang boleh mengelakkan syahmat, sekat syahmat, atau mengambil kepingan pihak lawan adalah dibenarkan. Objek permainan ini adalah untuk syahmat pihak lawan; ini berlaku apabila pihak lawan raja adalah dalam check, dan tiada gerakan boleh dibuat yang bakal mengelakkannya.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Lirik dan Chord Edcoustic Menjadi Diriku

Menjadi Diriku

Intro: G
G
Tak seperti bintang di langit
Bm
Tak seperti indah pelangi
                 C
Karena diriku bukanlah mereka
D
Ku apa adanya

G
Dan wajahku memang begini
Bm
Sikapku jelas tak sempurna
               C
Ku akui ku bukanlah mereka
D
Ku apa adanya

*)
Em D
Menjadi diriku
C            G
Dengan segala kekurangan
Em D
Menjadi diriku
C      D
Atas kelebihanku.......


G         D
Terimalah aku
Em         Bm
Seperti apa adanya
C         G
Aku hanya insan biasa
Am  D
Ku pun tak sempurna

G    D
Tetap ku bangga
Em           Bm
Atas apa yang ku punya
C           G
Setiap waktu ku nikmati
Am  D   G
Anugerah hidup yang ku miliki

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

fourth award


wow , dapet award nih dari anggie , makasii yooo .. award keempat ..
Award ini juga ada tagnya ternyata, ini diaaaaaaa....




1. Berapa blog yang kamu punya dan berapa umurnya?
1 aja . ga usa banyak banyak

2. Sejak kapan kamu mengenal dunia blog?
kapan yaa ? pas kelas 2 SMA mungkin

3. Mengapa tertarik membuat blog dan untuk apa?
iseng-iseng aja sih . tapi sekarang malah ketagihan . hahahaa ..

4. Apa kelebihan dan kekurangan blog kamu?
apa ya ? ga tau juga sih . bisa diliat sendiri ..
 
5. Award dan tag ini berikan kepada teman blogger yang lain.
wokeh . aku kasi award ke ini ..
erla fira mita
di ambil ya awardnya!!! makasih
kalau udah di ambil comment ya !!! :)

oia , kalo yang lain ada yang mau ngambil boleh aja , tapi comment dulu y .

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Profil Tim Spanyol


Pelatih: Vicente Del Bosque.

Konfederasi: UEFA
Rangking FIFA (Des'09): 1
Rekor Penampilan: 12 1934 (5th), 1950 (4th), 1962 (1st round), 1966 (1st round), 1978 (1st round), 1982 (2nd round), 1986 (1/8 round), 1990 (1/16 round), 1994 (1/8 round), 1998 (1st round), 2002 (1/8 round), 2006 (1/16 round)
 
LATAR BELAKANG

Nama besar dengan segudang pemain berkualitas dunia tak selamanya memberi jaminan untuk bisa sukses di Piala Dunia. Itulah yang terjadi pada Spanyol.

Pasukan La Roja sejauh ini selalu mengalami persoalan serius untuk menjadi juara di pesta Piala Dunia. Pencapaian terbaik Spanyol di turnamen ini hanya sampai peringkat empat saja. Itupun terjadi pada Piala Dunia 1950 di Brasil.

Kini berbekal sebagai juara Eropa 2008, secara psikologis Spanyol mempunyai kepercayaan yang besar untuk membuat sejarah di Piala Dunia.

JALAN KE AFRIKA SELATAN 2010

Spanyol lolos ke Afrika Selatan secara langsung dari babak kualifikasi Piala Dunia. Pada laga kualifikasi, Spanyol memperlihatkan superioritasnya atas Bosnia, Turki, Belgia, Estonia, dan Armenia. Dari sepuluh pertandingan, skuad Del Bosque ini meraih 10 kemenangan dengan 28 gol dan hanya lima kali kebobolan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Profil Tim Portugal


Pelatih: Carlos Queiroz
Konfederasi: UEFA

Ranking FIFA (Nov 09): 5
Rekor penampilan: 4 (1966, 1986, 2002, 2006)


LATAR BELAKANG

Piala Dunia 2010 akan menjadi Piala Dunia ke lima bagi Portugal. Namun dari empat perhelatan sebelumnya, tak ada pretasi signifikan ditorehkan Seleccao.

Di tahun 1966, Portugal meraih prestasi terbaik di Piala Dunia dengan menempati posisi juara ketiga di Inggris. Namun setelah itu, performa Portugal menurun drastis hingga akhirnya kembali ke Piala Dunia di tahun 1986. Tak ada prestasi mentereng di sini.

Di akhir 90-an dan awal 2000, Portugal mencapai titik prestasi terbaik mereka. Dengan materi pemain top seperti Luis Figo, Rui Costa, Fernando Couto dan Vitor Baia, Portugal tampil bagus, meski tak sampai mengukir gelar. Di Piala Eropa 96 dan 2000, Portugal hanya bisa tampil di perempat-final dan semi-final dan akhirnya ambil bagian di Piala Dunia 2002. Portugal absen di Piala Dunia 1998.

Sejak itu, Portugal terus tampil di ajang bergengsi walau pun dengan susah payah dan tanpa prestasi konkret.

JALAN KE AFRIKA SELATAN 2010

Portugal tampil tak meyakinkan di babak kualifikasi, yang akhirnya memaksa mereka melakoni laga play-off untuk bisa meraih tiket ke Afrika Selatan. Menghadapi Bosnia dan tanpa diperkuat Cristiano Ronaldo, Portugal bisa membalikkan prediksi dengan lolos meyakinkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Profil Tim Pantai Gading


Pelatih: Vahid Halihodzic.
Konfederasi: CAF
Ranking FIFA (Des 09): 16
Rekor penampilan: 1 (2006)


LATAR BELAKANG

Pertama kali ambil bagian di Piala Dunia adalah di edisi 2006. Saat itu,Pantai Gading masuk ke grup neraka yang berisi Argentina dan Belanda. Hanya karena minimnya pengalaman internasional yang membuat Pantai gading tersingkir. Sementara faktor lain, seperti teknik bermain dan semangat tim, tak boleh ada yang meragukannya.

Pemain yang tiga tahun lalu masih minim pengalaman kini mekar dengan sempurna. Bersama dengan Ghana, Pantai Gading merupakan salah satu favorit dari Afrika yang diprediksi akan membuat kejutan besar di Piala Dunia 2010.
JALAN KE AFRIKA SELATAN 2010

Berada satu grup dengan Guinea, Burkina Faso dan Malawi, Pantai Gading tampil superior. Mereka melangkah mudah ke Afrika Selatan dengan hasil duel yang meyakinkan.

Setelah mempermalukan Malawi 5-0, Pantai Gading terus tampil ganas sebelum akhirnya mengirim tim kedua mereka untuk melakoni dua partai terakhir melawan Malawi dan Guinea.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS